Аспирин снижает риск выкидыша


34-летняя Сара Броадфилд почти 10 лет пыталась забеременеть. За ее плечами множество циклов ЭКО и два выкидыша. Стать матерью помог ей простой аспирин. Женщина смогла выносить ребенка, принимая таблетки аспирина каждый день на протяжении всей беременности, пишет The Daily Mail.

Как выяснилось, проблемы вызывала слишком густая кровь, поэтому, помимо аспирина, пришлось делать ежедневные инъекции средства, уменьшающего свертывание крови. У женщины диагностировали антифосфолипидный синдром, иммунное расстройство, повышающее риск образования тромбов и выкидышей. Аспирин, разжижающий кровь, способен улучшить состояние. В чем истинная причина того, что женщина никак не могла забеременеть естественным способом, врачи так и не смогли сказать.

Антифосфолипидный синдром, согласно статистике, связан с каждым шестым случаем множественных выкидышей и с каждым шестым случаем тромбоза глубоких вен. Что касается аспирина, его давно применяют для профилактики сосудистых аномалий. Также есть основания полагать, что аспирин способен снижать риск рака.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам