FT: Москва отвечает на изоляцию Запада налаживанием связей с Пекином

Москва отвечает на усиливающуюся изоляцию со стороны Запада налаживанием инвестиционных связей с Пекином, пишет The Financial Times.

Ранее сообщалось, что Россия и Китай подписали 17 документов, в том числе меморандум по поставкам газа по «западному» маршруту, по которому в КНР пойдет газ из Западной Сибири (оттуда же идет газ в Европу). Предполагается, что Китай будет получать 30 млрд кубометров газа в год в течение 30 лет.

Также сообщалось о подписании рамочного соглашения между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией о поставках природного газа из России в Китай и меморандума о взаимопонимании между «Газпромом» и Китайской национальной шельфовой нефтяной корпорацией.

Подписанные соглашения представляют собой дипломатическую и финансовую поддержку для Москвы, отмечает британское издание. Экспорт энергетики – главный источник твердой валюты для России, и ожидается, что Китай поможет в реализации дорогостоящей задачи по строительству и финансированию трубопроводов, добавляет газета.

Москва давно рассматривала Азию в качестве потенциального альтернативного потребителя российской энергетики, чтобы снизить свою зависимость от Европы, говорится в материале.

Источник: Газета.Ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам