МВД возбудило дела по фактам подделки протоколов

МВД Украины возбудило два уголовных дела по фактам подделки протоколов на выборах в Верховную раду. Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко на брифинге, транслировавшемся телеканалом "112 Украина". "На сегодня открыто два производства по прямой подделке результатов голосования, — сказал он.

— Нами зафиксированы такие действия по 21 участку в двух одномандатных округах — № 50 (16 подделанных протоколов) и № 30 (5 подделанных протоколов)".

Дела возбуждены по ч. 4 ст. 158 УК "Препятствование осуществлению избирательных прав граждан путем подделки документов". Наказание за это преступление предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Внеочередные выборы в Раду состоялись 26 октября. В понедельник, согласно законодательству Украины, ЦИК обязан официально объявить результаты голосования, однако после подсчета электронных протоколов расклад в новом парламенте уже ясен: у "Блока Петра Порошенко" будет, как ожидается, 132 депутатских мандата, у "Народного фронта" — 82, у партии "Самопомощь" — 33 мандата. От "Оппозиционного блока" в Раду проходят 29 депутатов, от Радикальной партии Олега Ляшко — 22 и от партии "Батькивщина" — 19.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам