Обвинительный акт против 4 распространителей газеты "Новороссия" направлен в суд

<!—

Новости

—>

Прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении четырех граждан Украины по факту распространения в соцсетях газеты "Новороссия".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, уголовное производство открыто следственным отделом УСБУ в области по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц).

"Трое мужчин и одна женщина в мае 2014 года распространяли в сети Интернет "ВКонтакте" издание газеты "Новороссия" с сепаратистскими призывами изменения границ территории нашего государства, нарушения порядка, установленного Конституцией Украины, с целью привлечь к указанной преступной деятельности других жителей Днепропетровской области", — говорится в сообщении пресс-службы.

Все четверо задержаны, трем мужчинам суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, женщина находится под домашним арестом.

За такие деяния Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам