МИД: вернуть Украине ядерный статус невозможно

<!—

Новости

—>

Вернуть Украине ядерный статус невозможно и не нужно, заявил во вторник в эфире телеканала "112 Украина" официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Я думаю, что это невозможно и не нужно. В свое время Украина сделала достаточно серьезный шаг, отказавшись от одного из крупнейших в мире ядерных арсеналов, и это был правильный шаг как с политической, так и с практически-технической точки зрения", — отметил Перебийнис.

Украина после распада СССР унаследовала значительный ядерный арсенал. После провозглашения независимости 16 ноября 1994 года Украина присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия, после чего оно было уничтожено, а ядерные державы, в том числе Россия, обязались гарантировать Украине безопасность.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам