Антимонопольный комитет рекомендовал "Киевстару" добровольно поделиться частотами

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал компании "Киевстар" в обязательном порядке рассмотреть возможность добровольного отказа от части радиочастотного ресурса. Сообщение об этом ведомство распространило вчера, пишет "Капитал".

В нем говорится, что радиочастотный ресурс является необходимым условием для предоставления услуг мобильной связи, а его концентрация у одного из участников рынка становится важным конкурентным преимуществом. Более 50 % частот, которые в Украине используются для связи стандарта GSM, занимает "Киевстар". И в случае выдачи лицензий на связь третьего поколения (UMTS) только этот оператор сможет запустить услугу почти во всех регионах страны. Остальные игроки рынка могут быть лишены такой возможности. Поэтому АМКУ рекомендует "Киевстару" принять предусмотренные законодательством меры, чтобы обеспечить всем участникам рынка равные возможности для предоставления услуг связи 3G.

Конкурсы по выдаче лицензий на 3G регулятор рассчитывает провести в январе 2015 г. Стартовая цена каждой из трех лицензий составит 2,433 млрд грн.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам