Украина начала импорт кокса из Китая


Украина приступила к импорту кокса из Китая. Об этом говорится в сообщении государственного информационно-аналитического центра мониторинга внешних товарных рынков "Госвнешинформ".

"Кроме традиционных поставок из России и Польши в октябре 2014 года в украинский порт зашло судно с металлургическим коксом китайского происхождения, цены на который выгодно отличались от предложений из соседних стран — в среднем на 5%", — говорится в сообщении.

"Госвнешинформ" информирует, что в течение октября экспортные котировки на китайский металлургический кокс (CSR 62%) выросли в среднем на $5 за тонну до $175-180 за тонну на условиях поставки FOB.

Необходимость выхода на китайский рынок объясняется террором на Донбассе и нарушением в связи с этим производственной деятельности многих коксохимических предприятий Украины.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам