Ванессу Мэй дисквалифицировали за фальсификацию результатов в горных лыжах


Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) дисквалифицировала на четыре года скрипачку Ванессу Мэй за нарушение правил квалификационных соревнований перед Олимпиадой в Сочи. Об этом сообщается на официальном сайте FIS.

Ассоциация лыжного спорта Словении нашла доказательства того, что результаты, которые Мэй показала в январе 2014 года, были сфальсифицированы тайскими спортивными чиновниками. По информации FIS, они путем махинаций внесли изменения в протокол соревнований.

Чтобы заработать необходимые для отбора на Олимпиаду очки, Мэй должна была выступить на этапах в Швеции, Норвегии, Словении и Швейцарии.

В итоге спортсменка приняла участие в соревнованиях горнолыжниц на Олимпийских играх в Сочи, заняв 67-е место в гигантском слаломе. По итогам двух попыток Мэй, вышедшая на старт под фамилией отца — Ванакорн, отстала от завоевавшей золото словенки Тины Мазе более чем на 50 секунд и заняла последнее место среди финишировавших спортсменок.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам