В ку-клукс-клан пригласили негров


В составе ку-клукс-клана в ближайшее время могут появиться негры, представители секс-меньшинств и мусульмане. Как сообщает The Independent, старейшая расистская организация решила идти в ногу со временем.

Инициатором изменений выступил один из офицеров-рекрутеров ку-клукс-клана, Джон Абарр. Он сообщил о намерении организовать в штате Монтана новую группу под названием «Рыцари Скалистых гор», которая «откажется от прошлого, пропитанного призывами к ненависти». По словам Абарра,он решил отказаться от проявлений расизма, самосудов и сожжения крестов. Новых кандидатов в «Рыцари» будут принимать без ограничений по расовой принадлежности, религиозным убеждениям или сексуальной ориентации. Но при этом группа сохранит верность традициям: униформа по-прежнему будет в обязательном порядке включать белые балахоны и капюшоны.

Как объяснил сам Абарр, раньше он был убежденным расистом, но потом поближе пообщался с членами Национальной ассоциации по улучшению положения цветного населения (NAACP) и изменил свои взгляды. Вместо преследования негров «Рыцари» займутся борьбой с «новым мировым порядком», который пытается внедрить федеральное правительство.

Ку-клукс-клан — ультраправая тайная организация в США, созданная сразу после окончания Гражданской войны в 1865 году. Движение исповедовало национализм, расизм, впоследствии — антикоммунизм, устраивало суды Линча над активистами аболиционистского движения и защитниками прав негров. В пору расцвета численность ку-клукс-клана достигала 6 миллионов человек, сейчас, по разным оценкам, составляет от 5 до 8 тысяч.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам