Google арендовал аэродром NASA на 60 лет


Крупнейшая интернет-компания Google заключила договор с Национальным управлением США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) об аренде расположенного недалеко от Кремниевой долины в штате Калифорния аэродрома Моффет на 60 лет, пишет The Financial Times.

Согласно условиям договора, Google потратит 200 миллионов долларов на модернизацию аэродрома. В эту сумму входит также реконструкция здания ангара.

Изначально Google предлагала NASA оплатить ремонт трех исторических зданий ангаров в обмен на возможность использования аэродрома для содержания на нем самолетов основателей компании Ларри Пейджа и Сергея Брина, а также председателя совета директоров Эрика Шмидта. Однако NASA отказалась от этого предложения и объявила тендер на лучший проект восстановления здания.

Google выиграла тендер, сообщив, что планирует использовать аэродром для "научных исследований, разработок и испытаний в области исследования космоса, авиации, роботов и других развивающихся технологий".

Компания пока не сообщала, что планирует начинать какие-либо исследования в сфере космоса. Однако в прошлом году она обещала выделить приз в размере 20 миллионов долларов любой частной компании, которая сможет запустить на Луну робота, способного преодолеть расстоянии в 500 метров, сделать снимки лунной поверхности и отправить их на землю.

Договор с Google позволит NASA получить за аренду в общей сложности 1,6 миллиард долларов, а также сэкономить еще 6,3 миллиона долларов на расходах по содержанию аэродрома.

Google планирует восстановить ангар и переоборудовать его не только под исследовательские лаборатории, но также устроить в нем выставочно-образовательный комплекс, пользователи которого смогут познакомиться с инновационными технологиями, создаваемыми в Кремниевой долине, пишет портал Tech Crunch. Управлять комплексом будет дочернее предприятие Google, Planetary Ventures.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам