МИДРоссии: Москва не получала ноту Киева с обвинениями в поддержке ДНР и ЛНР

МИД РФ пока не получало ноту протеста украинской стороны с очередным обвинением в оказании поддержки самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам.

"Пока к нам ничего не поступало", — сообщили РИА Новости во втором департаменте стран СНГ МИД РФ.

Как заявил РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Киеве Олег Гришин, в российское диппредставительство в Киеве нота протеста также не поступала. "По практике, нота направляется в тот департамент МИД, который ответственен за ту или иную страну, в данном случае — во второй департамент СНГ", — сообщил он.

Ранее директор департамента информполитики МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что во вторник в МИД РФ была направлена очередная нота, "в которой высказан решительный протест в связи с продолжающимися актами агрессии России против Украины, предоставлением поддержки группировкам ДНР и ЛНР, продолжением действий, направленных на дальнейшую эскалацию ситуации в Украине и наращиванием группировки вооруженных сил России на государственной границе".

Москва в ответ на неоднократные аналогичные обвинения Киева заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Минобороны РФ сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес бездоказательны. Россия также неоднократно призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения минских соглашений для урегулирования ситуации на востоке страны.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам