Специалисты из Голландии нашли новые останки на месте крушения MH17


Специалисты из Голландии во вторник нашли новые останки жертв крушения пассажирского Boeing авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины.

Пассажирский самолет Boeing 777 Амстердам — Куала-Лумпур малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Как сообщает телерадиокомпания NOS со ссылкой на главу поисковой миссии Нидерландов Питера-Яапа Аальберсберга, останки были найдены в том месте, где после падения авиалайнера начался пожар. При этом Аальберсберг не уточнил, останки скольких пассажиров удалось обнаружить. Также он отметил, что местные жители передали специалистами удостоверения личности двух человек.

Ранее работы по сбору фрагментов были отложены из-за того, что 6 ноября на месте крушения голландские специалисты обнаружили новые человеческие останки. Тела вывезли в Харьков, а затем в Голландию. Во вторник утром корреспондент РИА Новости сообщил, что жители села Рассыпное, в районе которого упал малайзийский Boeing, передали голландским специалистам документы одного из погибших пассажиров — некоего Грааффа.
Крушение малайзийского Boeing
© РИА Новости, Инфографика
Крушение малайзийского Boeing под Донецком

Позднее пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив заявил, что специалисты продолжат собирать обломки малайзийского Boeing в ближайшие дни, но не указал точную дату начала сбора обломков. Говоря о телах погибших пассажиров, Бочуркив допустил, что не все останки будут найдены.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам