Турчинов хочет люстрировать премьера

В рамках выполнения закона об очищении власти (люстрации) будут проведены все должностные лица, которых назначает и увольняет парламент. Соответствующее распоряжение председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова № 713 от 10 ноября обнародовано на сайте парламента.

"Провести с 10 ноября 2014 года проверку достоверности сведений относительно применения запретов, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.1 закона Украины "Об очищении власти", относительно лиц, которые занимают должности по списку согласно приложению", — говорится в документе.

В списке, в частности, указаны премьер-министр, первый вице-премьер, вице-премьеры, все министры, главы СБУ, Нацбанка, Антимонопольного комитета, Госкомитета телевидения и радиовещания, Фонда госимущества.

Как сообщалось, 11 ноября министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что с момента начала люстрационных проверок уволено 354 чиновника.

Закон об очищении власти вступил в силу 16 октября.

Как известно, занимающий ныне пост премьер-министра Арсений Яценюк и спикер парламента Турчинов являются однопартийцами – оба прошли в Верховную Раду 8-го созыва по спискам партии "Народный фронт".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам