Кабмин ввел ограничение на экспорт энергетического угля


Кабинет министров Украины принял решение об ограничении экспорта дефицитных марок угля, необходимых для работы тепловых электростанций. Об этом заявил в среду журналистам после заседания правительства министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан.

"Правительство ввело определенные ограничения относительно вывоза угля энергетического дефицитных марок А и Т (антрацита и тощего — прим. ТАСС) из территории Украины", — сказал министр.

По его словам, правительство приняло такое упреждающее решение, поскольку есть угроза, что "определенные объемы могут выть вывезены". В настоящее время Украина испытывает острый дефицит с поставками угольной продукции для ТЭС.

Как заявил Продан на заседании правительства, на складах ТЭС находится недостаточное количество угля, и есть угроза, что "мы не сможем пройти осенне-зимний период".

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам