ДНР отказалась поставлять уголь Киеву

Донецкая народная республика отказалась поставлять Киеву уголь «до окончания боевых действий». Об этом сообщает РИА Новости. «Идет война, мы не можем поставлять тем, кто нас обстреливает, уголь», — заявил министр ТЭК ДНР Алексей Грановский. Он также напомнил, что Киев заблокировал счета шахт, подконтрольных ДНР, и не платит шахтерам зарплату.

«Пусть сначала разблокируют счета, вернут все долги — тогда будем разговаривать», — отметил Грановский.

В начале ноября Киев выразил готовность закупить уголь для предстоящего отопительного сезона у предприятий Донбасса, значительная часть которого находится под контролем ополченцев. При этом замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков подчеркнул, что деньги за топливо должны дойти до шахтеров — в виде зарплат или социальной помощи.

Непризнанные республики, в свою очередь, сообщили, что готовы заключить соглашение с украинским правительством.

В то же время Украина в связи с нехваткой угля, связанной с военными действиями на территории Донбасса, договорилась о поставках топлива из Африки. Несколько партий уже были доставлены в республику.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам