Добыча угля на шахтах Донецкой области в октябре снизилась на 65%

Добыча угля на шахтах Донецкой области в октябре сократилась на 65% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года — до 1,140 миллиона тонн, сообщает в среду Донецкая областная государственная администрация.

Вместе с тем, как сообщает департамент развития базовых отраслей промышленности, государственными предприятиями добыто 521 тысяча тонн, что на 63,6% меньше, чем за соответствующий период 2013 года.

В преддверии зимы Украина испытывает трудности в получении угля, поскольку в основных местах его добычи (в Донбассе) с апреля украинские власти проводят спецоперацию. Украина впервые за длительный период вынуждена импортировать энергетический уголь для обеспечения потребностей тепловых электростанций.

Ранее в среду глава украинского минэнерго Юрий Продан заявил, что Украина располагает около 1,7 миллиона тонн запасов угля, этого недостаточно для прохождения зимы, поэтому после отказа в поставках из ЮАР у Киева остаются два варианта: закупать уголь в России или в Донбассе.

При этом власти самопровозглашенной Донецкой народной республики уже заявили, что не будут поставлять Киеву уголь до окончания боевых действий. В ДНР также требуют, чтобы Киев рассчитался с долгами по зарплате шахтеров с государственных шахт, оставшихся на территории республики.

Между тем Минэнерго РФ заявило, что никаких барьеров для поставки российского угля на Украину не существует. Сотрудничество российских угольных компаний с украинскими партнерами никогда не прекращалось, поставки продолжаются в соответствии с достигнутыми договоренностями, отметили в министерстве. Источник РИА Новости в отрасли сообщил, что "Кузбасразрезуголь" уже с лета поставляет уголь на Украину. А представитель КТК сказал, что эта структура готова продавать топливо украинским компаниям, если они предложат хорошую цену.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам