Нацбанк не знает, каким будет курс доллара


Национальный банк готовит украинское общество к гибкому курсу национальной валюты. Об этом журналистам сказал начальник управления валютных операций и анализа финансового рынка НБУ Сергей Пономаренко, передает корреспондент ForUm`а.

«Мы пытаемся внедрять курс гибкого курсообразования. Рынок должен найти курс. И даже если он будет найден, то на следующий день все равно поменяется, потому что будет колебаться. И к этому наше общество и должно привыкать», — отметил он.

При этом Пономаренко отказался комментировать прогнозы некоторых финансистов относительно того, что к концу года курс гривни возможен на уровне 18-20 за доллар.

«Есть много экспертов, и я не знаю, на чем они строят свои прогнозы. Я не готов называть никакие цифры», — сказал начальник управления валютных операций.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам