Крым национализировал «Крымхлеб»


Государственный совет Республики Крым постановил национализировать «Крымхлеб» и Симферопольский комбинат хлебопродуктов. Об этом сообщает «Крыминформ».

«С целью сохранения стратегически важных объектов и продовольственной безопасности Крыма предлагается включить в состав имущества Республики Крым «Крымхлеб» и Симферопольский комбинат хлебопродуктов», — пояснил спикер парламента Владимир Константинов.

Региональный министр сельского хозяйства Виталий Полищук сообщил, что ситуация на этих производствах «создает социальное напряжение и ставит под угрозу продовольственную безопасность региона». По его словам, на протяжении шести месяцев идет «вымывание финансовых средств» компании, крадется продовольственная пшеница и мука.

По его словам, месячный оборот «Крымхлеба» составляет от 80 млн до 100 млн руб., но в бюджет в виде налоговых отчислений поступает всего 60 тыс. руб., поэтому налицо активное разграбление средств.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам