В Крыму ВВС России сформируют авиадивизию

В составе Четвертого командования ВВС и ПВО (Южный военный округ) формируется авиационная дивизия, части которой будут базироваться в Крыму, сообщили "Интерфаксу-АВН" в четверг в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ.

"В настоящее время формируется 27-я смешанная авиационная дивизия, штаб которой будет находиться в Бельбеке", — сказал собеседник агентства.

"Понятие смешанная применительно к авиационным соединениям подразумевает, что в составе дивизии будут эскадрильи истребительной, штурмовой, разведывательной, транспортной авиации, фронтовых бомбардировщиков, а также вертолетные подразделения", — уточнил собеседник агентства.

До недавнего времени на аэродроме Бельбек базировался авиаполк ВВС России.

Как заявил в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу, на Крымском полуострове будет сформирована полноценная и самодостаточная межвидовая группировка войск.

"Анализ возможного развития событий диктует необходимость поддержания войск Южного военного округа в готовности обеспечить военную безопасность страны и ее союзников на юго-западном стратегическом направлении. В этих условиях одной из приоритетных задач является формирования полноценной и самодостаточной межвидовой группировки войск на Крымском полуострове", — сказал министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам