Семенченко оценил шансы Украины на военную помощь США

Командир батальона «Донбасс», депутат Семен Семенченко оценил шансы Украины получить военную помощь США. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его мнению, победа республиканцев на выборах в Конгресс США (речь идет о промежуточных выборах, состоявшихся 5 ноября, по их результатам Республиканская партия получила большинство в Сенате) сильно увеличивает возможности финансирования украинских военных. Соответствующий вопрос, по его словам. могут вынести на обсуждение уже на этой неделе.

«Именно республиканцы давно лоббируют военную поддержку Украины. С начала весны 2014 года ими было внесено несколько законопроектов о предоставлении нам прямой военной помощи на сумму 100 миллионов долларов», — отметил Семенченко, уточнив, что речь идет о средствах борьбы с танками и ПВО, стрелковом оружии, обмене разведданными, а также предоставлении Украине статуса привилегированного союзника НАТО.

Также, по словам Семенченко, планируется наладить сотрудничество волонтерских организаций США и Украины с целью снабжения добровольческих батальонов и армии.

Украинская делегация в составе трех депутатов и командиров батальонов — Семена Семенченко («Донбасс»), Юрия Березы («Днепр») и Андрея Тетерука («Миротворец») вылетела в Вашингтон 11 ноября для встречи с сенатором Джоном МакКейном. Комбаты намерены возобновить двусторонние переговоры об оказании Украине военной помощи. Ранее США выделили Украине 25 миллионов долларов — пять из них на подготовку военнослужащих, остальные — на закупку нелетального вооружения.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам