Медведев признал ущерб России от антизападных санкций


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал, что ответные меры России на западные санкции имеют негативные последствия для российской экономики. По его словам, Россия не может быстро заместить импорт, запрещенный в рамках так называемого продуктового эмбарго.

«Мы не можем моментально заместить весь сегмент, который оказался вынут в результате принятия известных решений государственных», — сказал Медведев.

Глава правительства добавил, что рано или поздно эмбарго отменят, но это может произойти как раньше, так и позже изначально определенного срока. Указом президента РФ запрет на импорт некоторых категорий товаров введен сроком на 1 год.

Россия ввела годичный запрет на импорт основных групп продовольственных товаров из США и ЕС, а также стран, которые ранее ввели в отношении РФ санкции, в начале августа 2014 года.

После введения эмбарго российские власти пообещали заместить запрещенные продукты отечественными, а также увеличить импорт из стран, которые не вводили антироссийские санкции.

Многие эксперты отмечали, что полное замещение импорта либо невозможно в принципе, либо займет не менее нескольких лет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам