"Нафтогаз Украины" начал добычу газа в Египте

"Нафтогаз" начал добычу газа и нефти в Египте, "голубое топливо" украинская компания получает в объеме 300 тысяч кубометров в сутки (110 миллионов кубометров в год), сообщила пресс-служба "Нафтогаза". Речь идет о проекте по добыче углеводородов на территории Alam Еl Shawish East в Западной пустыне Египта по соглашению, подписанному еще в 2006 году.

"В сентябре текущего года была введена в эксплуатацию первая очередь газопровода и выполнено обустройство месторождений, что позволило начать добычу природного газа в объеме около 300 тысяч кубометров в сутки. За сентябрь-октябрь этого года уже добыто 19 миллионов кубометров природного газа", — говорится в сообщении.

В нынешнем году, "Нафтогаз" намерен выкачать из египетских скважин около 260 тысяч тонн нефти, что составляет более 10% всей годовой добычи нефти в Украине. В будущем году компания рассчитывает завершить строительство инфраструктуры на месторождениях, чтобы получать до 950 тонн нефти и 700 тысяч кубометров газа в сутки (255 миллионов кубометров в год).
Вывеска НАК Нафтогаз Украины на административном здании в Киеве
© РИА Новости. Максим Блинов | Купить иллюстрацию
Нафтогаз: основным поставщиком газа для Украины зимой будет Европа
Украина в этом году столкнулась с проблемами поставки газа из России: из-за миллиардных долгов "Газпром" перевел Киев на предоплату по газу и прекратил поставки до погашения долгов.

Позднее Украина, Россия и представители ЕС на переговорах в Брюсселе договорились о поставках российского газа Украине и обеспечении его бесперебойного транзита в Европу зимой. Подписанный межправительственный протокол предусматривает погашение Украиной до конца года 3,1 миллиарда из 5,3 миллиарда долларов долга и покупку у "Газпрома" дополнительных объемов на зиму на условиях предоплаты. "Нафтогаз" 4 ноября уже перевел на счета "Газпрома" 1,45 миллиарда долларов в качестве первого транша в счет погашения долга, и в "Газпроме" подтвердили получение этих средств.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам