МВД опубликовало приказ о проверках в рамках люстрации


Министерство внутренних дел Украины опубликовало приказ о начале проверок в ведомстве в рамках закона о люстрации, приказ был подписан главой министерства Арсеном Аваковым.

Верховный суд Украины просит КС установить конституционность люстрации
Проверки коснутся заместителей министра внутренних дел, в том числе начальника главного следственного управления и заместителя по вопросам евроинтеграции, а также руководителей территориальных органов МВД Украины в Киеве, на железных дорогах, в научно-исследовательских учреждениях, предприятиях и вузах МВД. Планируемые сроки проверок в рамках закона "Об очищении власти" — с 17 ноября по май 2015 года.

"Им (законом — ред.) предусмотрены сроки проведения проверок достоверности сведений, касающихся руководителей и персонала подразделений МВД, а также тех центральных органов исполнительной власти, деятельность которых направляется и координируется Министром внутренних дел", — сообщает пресс-служба МВД Украины.

Ранее сообщалось, что руководство МВД Украины уже отправило в отставку около 100 высокопоставленных сотрудников министерства, в том числе восемь генералов, в связи законом о люстрации.

Президент Украины Петр Порошенко в октябре подписал закон о люстрации, под действие которого подпадает 1 миллион разного рода чиновников, госслужащих, работников правоохранительных органов. Как заявил ранее генпрокурор Украины Виталий Ярема, закон не соответствует конституции и требованиям международного законодательства. В МИД РФ считают, что закон о люстрации фактически легитимизирует политические гонения на Украине.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам