Samsung выпустит смартфон с гибким дисплеем

Компания Samsung Electronics наладит производство гибких дисплеев и выпустит смартфон на их основе. Как сообщает ресурс ZD Net, об этом представитель компании заявил на мероприятии Samsung для инвесторов в Нью-Йорке.

Вице-президент группы по бизнес-стратегии Samsung Display Ли Чан-хун (Lee Chang-hoon) заявил, что его компания запустит производство телефонных экранов, складывающихся вдвое. До конца 2015 года планируется выйти на ежемесячный объем производства в 30-40 тысяч штук. По мнению Ли, Samsung станет ведущей компанией по поставкам гибких дисплеев дисплеев к 2016 году и они вся произведенная продукция будет использоваться только в собственных смартфонах компании.

Ли заявил, что до конца года компания анонсирует смартфон с гибким дисплеем. Однако ресурс TechRadar полагает, что это оговорка, потому что планы Samsung примерно известны на полгода вперед и выпуск гибкого смартфона в ближайшее время не ожидался. Возможно, Ли имел ввиду конец следующего года.

Ли также сообщил, что компания работает над снижением себестоимости AMOLED-дисплеев. По его мнению этот тип экранов дает больше возможностей, чем жидкокристаллические, и в ближайшее время корпорация поработает над тем, чтобы они стали дешевле.

На данный момент смартфон с гнущимся дисплеем выпускает только компания LG — модель Flex, она может изгибаться примерно на сантиметр. Samsung имеет два смартфона с изогнутыми (но не меняющими форму) дисплеями: Galaxy Round и Edge. В России анонсирован только второй из них. Galaxy Edge поступит в продажу завтра, 20 ноября, по цене 50 тысяч рублей.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам