ДНР не будет передавать границу под наблюдение ОБСЕ

Очередной раунд переговоров по урегулированию на востоке Украины в формате контактной группы в Минске на этой неделе, скорее всего, проведен не будет, стороны ищут способы диалога для реализации достигнутых ранее договоренностей. "На этой неделе минская группа уже, по всей видимости, не соберется.

Но сказать о том, что все заморожено и никакого движения переговорного нет, тоже нельзя, просто переговоры ведутся на уровень ниже. Военные пытаются договориться об отводе тяжелых вооружений, ведутся определенные переговоры с ОБСЕ, но пока все это выглядит очень бесплодно", — заявил "Интерфаксу" спикер верховного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин.

При этом Пургин не видит возможности передачи участка украино-российской границы, находящегося под контролем ДНР, под тотальное наблюдение ОБСЕ.

"Наблюдатели ОБСЕ уже ранее стояли на российских погранпунктах "Гуково" и "Донецк", это был шаг, по сути, доброй воли со стороны России, другой вопрос, был ли этот шаг оценен на должном уровне. Что касается остального участка границы, для его контроля нужно порядка 1200 пограничников. Как по этому участку, в том числе по полям, будет ездить ОБСЕ, я представляю себе слабо", — сказал Пургин.

Он добавил, что "этот вопрос касается и суверенитета России". "На любой жест доброй воли со стороны России должна следовать адекватная реакция со стороны ОБСЕ. Часто мы этой реакции не видим", — сказал Пургин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам