Зампред парламента ДНР: визит Байдена в Киев направлен на срыв мирного процесса в Донбассе


Визит вице-президента США Джозефа Байдена в Киев может спровоцировать эскалацию ситуации на востоке Украины. Об этом заявил в пятницу заместитель председателя Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

Вашингтона о замене минского формата переговоров на какой-то другой чреваты реэскалацией конфликта. Американцы хотят сами влезть в процесс, что ослабить миротворческие позиции Евросоюза", — отметил Пушилин.

"При этом американцы хотят исключить из процесса ДНР и ЛНР. А это окончательно заведет ситуацию в тупик. Также Вашингтон открыто заявляет о необходимости поставок летальных вооружений Киеву. Таким образом, США предлагают вместо минских переговоров новую войну. Они с самого начала поощряли кровопролитие на Украине. Сначала на майдане, потом в Одессе и на юго-востоке", — заявил зампред главы Народного совета ДНР.

"Поскольку Украина сегодня находится под внешним управлением вашингтонской администрации, нет сомнений, что Порошенко, Яценюк и прочие марионетки поддержат агрессивные идеи Байдена. Вместо деэскалации нас ждет реэскалация напряжения. И с высокой вероятностью новая война", — считает Пушилин.

"Ответственность за возможный срыв минских переговоров целиком ложится на Байдена и Порошенко, " — уверен он.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам