Кличко отказался от депутатского мандата


Мэр Киева Виталий Кличко отказался от мандата народного депутата, который он получил как один из лидеров избирательного списка "Блока Петра Порошенко", прошедшего по итогам выборов в Верховную раду Украины, сообщает в пятницу пресс-служба мэра.

На Украине 26 октября прошли внеочередные парламентские выборы. В Верховную раду прошли шесть партий — "Народный фронт", "Блок Петра Порошенко", "Самопомощь", "Оппозиционный блок", "Радикальная партия Олега Ляшко" и "Батькивщина".

Кличко в ходе предвыборной кампании был одним из лидеров избирательного списка "Блока Петра Порошенко", с которым его партия "УДАР" решила пойти на выборы единой силой. По результатам выборов представители БПП получили 132 места в новой Раде.

"Я неоднократно заявлял, что останусь мэром столицы, не подведу киевлян, которые доверили мне отстаивать интересы, которые ожидают изменений и реформ. Взяв на себя ответственность и возглавив объединенный список, я привел в парламент своих партийцев — политиков, которые будут реализовывать ожидания людей не только в Киеве, но и по всей стране, и работать на обеспечение необходимых реформ", — приводит слова Кличко его пресс-служба.

Заявление об отказе Кличко уже подал в Центральную избирательную комиссию Украины, добавили в пресс-службе.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам