Власти ДНР организовали Пенсионный фонд

Власти ДНР организовали Пенсионный фонд

Правительство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приняло решение об образовании Пенсионного фонда. Об этом сообщил пресс-центр ДНР. "Такое решение принято в связи с прекращением деятельности Пенсионного фонда Украины на территории ДНР", - отмечается в сообщении.

Исполняющей обязанности председателя Пенсионного фонда назначена Галина Сагайдакова.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 4 ноября "О неотложных мерах по стабилизации социально- экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". Документ, в частности, предусматривает рассмотрение Верховной радой законопроекта о признании утратившим силу закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Указ затрагивает работу социальной и экономической структур Донбасса, в том числе предполагает прекращение выплаты пенсий жителям провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Власти провозглашенных республик считают, что указ Порошенко, направленный на экономическое удушение Донбасса, противоречит конституции Украины.

Кроме того, глава ДНР Александр Захарченко подписал указ о назначении на должность исполняющего обязанности министра угля и энергетики Евгения Файницкого.

Предшественник Файницкого - министр топливо-энергетического комплекса Алексей Грановский в настоящий момент находится под арестом. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями.