Росавиация: снимок крушения MH-17 нуждается в анализе

Росавиация: снимок крушения MH-17 нуждается в анализе


Появившийся в СМИ снимок авиакатастрофы малайзийского Boeing необходимо проанализировать, только потом можно делать выводы о его достоверности, заявил заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой.

Ранее в СМИ появился снимок, якобы сделанный со спутника, на котором запечатлена атака истребителя на Boeing 777 "Малайзийских авиалиний". Лайнер, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.



"Снимок я видел, но комментировать его не хотел бы. Этот снимок необходимо дополнительно проанализировать, после чего можно будет сделать выводы о его достоверности или недостоверности", — сказал Сторчевой журналистам.

"На сегодняшний день существует очень много расследований катастрофы — как экспертных, так и журналистских. Многие из них не имеют ничего общего с действительностью. Если у кого-то есть какая-то информация, которая может пролить свет на причины произошедшей катастрофы, я полагаю, что эту информацию необходимо направлять непосредственно в комиссию, а там специалисты уже будут решать — приобщать их к делу или нет, настоящие они или поддельные", — подчеркнул он.