В Кремле подтвердили факт телефонного разговора Путина и Порошенко

В Кремле подтвердили факт телефонного разговора президентов РФ и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко, однако назвали "вымыслом" сообщения о якобы имевших в беседе место угрозах с российской стороны.

"Действительно, по инициативе украинской стороны накануне вечером состоялся телефонный разговор президентов Путина и Порошенко", — сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

"Речь шла о двусторонних отношениях и ситуации на юго-востоке Украины", — добавил он.

"Различные сообщения ряда СМИ, прежде всего украинских, о содержании разговора являются вымыслом и не соответствуют действительности", — подчеркнул Песков.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что якобы Путин и Порошенко касались вопросов отношений Украины с НАТО, а некоторые СМИ утверждали, что со стороны российского президента звучали угрозы в адрес украинского коллеги. Позднее сама украинская сторона опровергла эти сообщения. В частности, руководитель информационного управления администрации президента Ирина Фриц заявила, что информация о якобы звучавших угрозах недостоверна.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам