В Фергюсоне арестованы 15 демонстрантов


Полиция американского Сент-Луиса (штат Миссури) арестовала в пятницу 15 человек, выступавших против решения присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего минувшим летом в Фергюсоне (штат Миссури) безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Об этом сообщили сотрудники правоохранительных органов.

"Полиция Фергюсона арестовала демонстрантов после того, как они ответили отказом на предложение разойтись по домам", — говорится в заявлении. При этом полицейские подчеркивают, что протесты, как правило, носят мирный характер. Число демонстрантов, участвующих в таких акциях, не превышает 100 человек.

После того, как вечером 24 ноября было объявлено о том, что присяжные не нашли достаточных оснований для предъявления обвинений застрелившему Брауна Уилсону, сотни жителей Фергюсона, населенного преимущественно афроамериканцами, вышли на улицы в знак протеста. Акция быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать более 80 нарушителей общественного порядка.

Масштабные демонстрации прошли также в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Далласе, Атланте, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Окленде и других городах по всей стране. По данным СМИ, волна протестов охватила в общей сложности 37 из 50 штатов. Задержаны были более 500 человек.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам