Пургин: Киев не будет блокировать ДНР полностью

Спикер Народного Совета Донецкой народной республики Андрей Пургин не верит, что Киев пойдет на полную транспортную блокаду ДНР. "Не думаю, что Украина пойдет на полную блокаду и перестанет пропускать через блокпосты личный транспорт. Между нашей и украинской территориями, между людьми слишком много личных связей. На их нарушение Киев не пойдет", — заявил Пургин РИА Новости.

В июле Киев прекратил работу казначейства и Нацбанка Украины на территории, подконтрольной самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам. Там прекратилась выплата пенсий и соцпособий, а также зарплат бюджетников. А 15 ноября украинский президент Петр Порошенко поручил эвакуировать из зоны спецоперации в Донбассе все госучреждения и суды, вывезти заключенных, а также прекратить обслуживание банковских счетов. Уточняется, что пенсионеры по возрасту и инвалиды 1-й и 2-й групп будут получать по одной тысяче гривен, а инвалиды 3-й группы — 900 гривен.

В последние дни по региону и в соцсетях ходят слухи, что с 1 декабря Украина вообще перекроет проезд через блокпосты в свою сторону. Очевидцы говорят, что уже сейчас блокпосты Нацгвардии не пропускают на территорию ДНР некоторые автобусы и грузовики с продуктами. Кроме того, министр транспорта ДНР Семен Кузьменко на пресс-конференции накануне заявил, что "есть опасение, что с 1 декабря будут закрыты все автобусные маршруты (между Украиной и самопровозглашенной ДНР — ред)". По его словам, "существует на этот счет приказ, мы хорошо проинформированы об их внутреннем документообороте, в частности, внутри СБУ".

Сейчас жители спешно совершают поездки на украинскую территорию, чтобы снять деньги с карточек, навестить родственников. На блокпостах выстроились длинные очереди из машин, наблюдаются очереди и на автовокзалах за билетами.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам