Госсекретарь Франции: РФ остается необходимым партнером для Европы


Россия остается необходимым партнером для Европы на международной арене. Об этом заявил в Базеле на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ государственный секретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир.

Выступая на сессии, он изложил позицию Парижа по украинскому кризису, суть которой состоит в негативном отношении к воссоединению Крыма с Россией. Вместе с тем, как подчеркнул госсекретарь, "речь не идет об изоляции России, которая остается необходимым партнером для Европы на международной арене".

По его словам, Париж выступает за урегулирование конфликта путем диалога. "С самого начала кризиса на Украине Франция находится среди тех, кто предпринимает дипломатические усилия", — сказал Дезир. Париж убежден, что "прочное решение может быть найдено только путем диалога", подчеркнул он.

Госсекретарь признал, что "Москва имеет законные озабоченности в области безопасности". Вместе с тем, в Париже считают, что "эти озабоченности не должны мешать установлению добрососедских отношений с соседними странами, если Россия желает оставаться ответственным партнером с точки зрения безопасности Европы".

Как подчеркнул Дезир, "выполнение минских договоренностей создаст основу для стабильности и единства Украины и позволит восстановить добрые отношения с Россией".

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам