Памятник погибшим при обстрелах жителям установят в Донецке

Мэрия Донецка предлагает установить в городе памятник всем погибшим при обстрелах мирным жителям и просит горожан присылать эскизы памятника и предложения по месту, где он может быть установлен, заявил первый заместитель главы администрации Игорь Пономаренко.

"Обстрелы Донецка не прекращаются. Многие (родственники погибших) со своим горем не хотят оставаться сами. Хотят иметь такое место, куда они могут прийти все вместе, возложить цветы, вспомнить о своих родных погибших, пообщаться друг с другом, излить свою боль", — заявил вице-мэр Игорь Пономаренко в видеообращении, распространенном пресс-службой мэрии.

Чиновник сообщил, что по просьбам жителей в городе будет основано памятное место, а затем и памятник в честь погибших мирных граждан, "чтобы мы могли на долгие годы помнить, что происходило у нас в Донецке, как погибли мирные жители, и чтобы память оставалась о них всегда".

Игорь Пономаренко предложил жителям города обращаться в мэрию с эскизами будущего памятника, а также с идеями по поводу того, где он может быть установлен. "Мы все варианты проработаем и вынесем на обсуждение общественности", — пообещал он.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам