Минобороны Франции: РФ получит "Мистрали", если сложатся подходящие политические условия


В том случае, если сложатся подходящие политические условия, Франция поставит России вертолетоносцы "Мистраль". Об этом министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в интервью телеканалу BFM.

"В том случае, если сложатся подходящие политические условия, Франция поставит России вертолетоносцы "Мистраль". Мы проверим, как будет изменяться обстановка в ходе украинского конфликта, и констатируем, произошли ли необходимые изменения", — сказал министр.

"В настоящее время мы не осуществляем шагов по поставке "Мистралей". И вполне возможно, что, если необходимые условия не сложатся, мы не поставим России эти корабли. И российская сторона должна отдавать себе в этом отчет. Мы не можем осуществлять поставки в условиях нынешней напряженности, когда не соблюдается принцип неприкосновенности границ. Поэтому Франция считает, что в настоящее время такая поставка была бы несвоевременной", — сказал министр.

Он напомнил, что президент Франсуа Олланд еще в сентябре сделал заявление об отсутствии необходимых условий для поставки первого заказанного Россией корабля класса "Мистраль" — "Владивосток".

"Эта позиция была недавно вновь подтверждена президентом, который подчеркнул, что Франция не может поставлять столь важную военную технику, так как в настоящее время минские договоренности не выполняются, прекращение огня не обеспечено и необходимый политический процесс не начат", — отметил Ле Дриан.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам