Назарбаев: не надо недооценивать мощь России


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обращает внимание на готовность России к диалогу с Западом, он также заявил, что не надо недооценивать мощь этой страны.

"Первая часть вопроса вчерашнего послания Владимира Путина… Он говорил о том, что Россия отрыта для переговоров, диалога. Россия не собирается закрываться от мира. Наоборот, хочет сотрудничать. Это один момент", — сказал Назарбаев на пресс-конференции после переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом.

Назарбаев подчеркнул, что проблема с санкциями Европы и России является "многослойной". "Во-первых, нарушены все международные права, уменьшилось доверие между крупными главами государств, расформирован G8, и куда это все может привести?", — задал вопрос Назарбаев.

"И не надо недооценивать мощь России. Это самая большая по территории страна, и самая богатая страна. Из-за санкций они, конечно, доходы потеряли, но газ, нефть и все остальное в России остается. Кризиса долго не бывает", — заключил президент Казахстана.

Президент Французской Республики Франсуа Олланд прибыл с государственным визитом в Казахстан 5 декабря. В Акорде (резиденция президента Казахстана) состоялись переговоры глав государств в узком и расширенном составах.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам