Прокурор Киева Юлдашев вымогает по $100 тыс. с предпринимателей — расследование


Как стало известно прессе, прокурор Киевской городской прокуратуры Сергей Юлдашев вымогает по $100 тыс. с предпринимателей, вновь возбуждая против них дела, закрытые за недоказанностью во времена прежней власти.

Журналисты выяснили, что подбирает потенциальных жертв Юлдашеву его любовница, руководитель Отдела надзора за соблюдением законов органами налоговой милиции столичной прокуратуры Ирина Суховетрук.

Как утверждается, Юлдашев пользуется поддержкой первого земестителя Генерального прокурора, начальника Главного управления ГПУ по защите прав и свобод граждан, интересов государства, надзору за соблюдением законов спецподразделениями и иными органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией Николая Герасимюка.

Именно наличием такого альянса авторы расследования объясняют, что Сергей Юлдашев не опасается действия закона «Об очистке власти», более того, сам он заявляет, что под его личную люстрацию подпадает более 120 сотрудников, включая прокуроров районного уровня и их заместителей, чего нет в других регионах.

«Буквально неделю назад я уволил четырех человек из прокуратуры Киева, хотя в душе был не согласен с этим решением, поскольку знал, что деятельность этих людей никак не связана с узурпацией власти Януковичем», — заявил Юлдашев недавно умалчивая о том, что «прессует» предпринимателей, которых даже суд времен Януковича признал невиновными.

Источник: ОРД
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам