Порошенко передаст силовикам в Донбассе более 100 единиц тяжелого вооружения


Президент Украины Петр Порошенко в субботу посетит зону силовой операции в Донецкой и Луганской областях.

"Мы отправимся вместе с министром обороны и начальником генерального штаба", — сообщил он, добавив, что во время поездки более 100 единиц тяжелого вооружения, артиллерии, танков, БТР будет передано вооруженным силам Украины.

На 9 декабря запланирована встреча представителей Объединенного центра по прекращению огня на востоке Украины.

"Это будет лакмусовый день, чтобы понять, кто и насколько готов исполнять минские договоренности", — сообщил на брифинге представитель СНБОУ Андрей Лысенко.

Ранее Порошенко объявил о введении украинскими силовиками дня тишины на юго-востоке страны, который должен начаться 9 декабря.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия будет в контактах и с ополченцами, и с украинскими силовиками добиваться, чтобы все договоренности выполнялись.

"Прекращение огня уже объявлялось, привело к заметному снижению насилия, но не привело к полному установлению режима тишины, — сказал министр. — Сейчас те переговоры, которые велись "на земле", призваны согласовать линию разграничения таким образом, чтобы стороны действительно ее уважали".

"Это непросто, но, мне кажется, сейчас они близки к договоренности, а может быть, в эти часы уже ее окончательно закрепили и подписали", — отметил Лавров. Он напомнил, что в рамках минских договоренностей было еще раньше согласовано, "что тяжелые вооружения будут отведены на 15 км в обе стороны от линии разъединения, а системы залпового огня — на 30 км в обе стороны от линии разъединения киевских силовиков и ополченцев".

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам