Программу работы Кабмина представят во вторник

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в пятницу заявил, что во вторник планируется представить парламенту программу действий правительства на 2015 год.

"Программа деятельности базируется на ключевых задачах отдельных министерств, и в плане реформ, нацеленных на выход Украины из экономического кризиса. Уже во вторник вся эта программа будет представлена в Верховной раде", — цитирует министра пресс-служба правительства.

По его словам, накануне прошло совещание у премьер-министра Арсения Яценюка, каждое из министерств определило себе цели и сроки их реализации на 2015 год. "Две тысячи пятнадцатый год, конечно же, будет сложным годом. Но будут приняты новые законы, проведена масштабная реформа исполнительной власти, все будет делаться для того, чтобы страна до 2016 года вернулась к экономическому росту", — заверил Абромавичус.

Новый состав украинского кабмина был избран во вторник. В среду Яценюк заявил, что программа действий нового правительства Украины будет подготовлена до конца текущей недели и представлена в парламенте.

Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере. Фактически страна находится на грани дефолта. Правительство прогнозирует снижение ВВП страны на 5% в 2014 году, в ноябре премьер Арсений Яценюк не исключал падения показателя на 7%. Такой же уровень спада прогнозирует и Нацбанк Украины.

Европейский банк реконструкции и развития предполагает, что ВВП страны сократится на 7%, агентство Fitch — на 5%. Власти надеются спасти экономику с помощью внешних заимствований.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам