В Луганской области у Москаля "дерзко похитили" тепловоз


Глава Луганской областной администрации Геннадий Москаль сообщил, что представители Луганской народной республики "дерзко похитили" из государственного предприятия "Первомайскуголь" тепловоз. Оно находится на подконтрольной Москалю территории. Охрана не смогла помешать вооруженным сепаратистам, утверждает назначенный Киевом губернатор.

В сообщении на его сайте говорится, что представители ЛНР приехали на собственном тепловозе из села Стаханов, который находится под их контролем, в город Золоте-5, подконтрольный Украине.

"По железнодорожному пути заехали на государственное предприятие "Первомайскуголь". После чего прицепили к своему тепловозу маневровый тепловоз ТЭМ-2, который стоял в специальном ангаре, и уехали обратно. Охрана предприятия помешать вооруженным людям не смогла, поэтому "Первомайскуголь" остался без тепловоза", — утверждает Москаль.

По его словам, "причина этого дерзкого похищения" в том, что железная дорога между территориями Киева и ополченцев не охраняется. На ней необходимо расставить блокпосты, уверен губернатор.

Представители ЛНР произошедшее пока никак не прокомментировали. Зачем им понадобился тепловоз, неизвестно.

Второго декабря наблюдатели ОБСЕ заявили, что Киев и ЛНР договорились о прекращении с 5 декабря огня на линии соприкосновения и о выводе тяжелой техники с 6 декабря.

Вооруженный конфликт в Луганской и Донецкой областях Украины начался весной 2014 года. С тех пор, по данным ООН, на Донбассе более четырех тысяч человек погибли и еще примерно 10 тысяч получили ранения.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам