Компонент вина предотвращает развитие рака


Алкоголь значительно повышает риск рака головы и шеи. Исследователи из Университета Колорадо выяснили, что ресвератрол, соединение, содержащееся в красном вине, помогает уменьшить риск. Чрезмерное потребление алкоголя повреждает клетки организма, а ресвератол уничтожает поврежденные клетки, которые могут вызвать рак, передает Zee News.

Чем больше человек пьет, тем больший ущерб он наносит ДНК. Определенные изменения в ДНК приводят к развитию опухолей. Ресвератрол выбирает самые опасные клетки (те, которые больше всего повышают риск развития рака) и устраняет их. То есть, ресвератрол не избавляет от риска рака, вызванного употреблением алкоголя, полностью.

В экстракте виноградных косточек содержатся и другие полезные вещества. Сейчас проходят клинические испытания, в ходе которых ученые надеются выяснить, может ли ресвератрол предотвратить развитие рака толстой кишки и печени. Исследователи также планируют оценить эффективность использования ресвератрола в профилактике и, возможно, лечении рака головы, шеи и других опухолей.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам