Бюджет Украины на 2015 год должен быть принят Верховной радой до 26 декабря


Государственный бюджет Украины на 2015 год должен быть подготовлен и принят парламентом до 26 декабря. Об этом заявил в понедельник на заседании согласительного совета Рады спикер Владимир Гройсман.

"Это первоочередная задача парламента. При этом очень важно, чтобы бюджет был принят на основании внесенных изменений в налоговый и бюджетный кодексы", — сказал он.

По его словам, принятие бюджета является одним из главных вопросов в настоящее время и "важно, чтобы этот закон принимался не на старой основе". На пленарном заседании Верховной рады, которое состоится во вторник планируется рассмотреть поправки в кодексы, на основе которых и будет принят бюджет.

В то же время лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко подчеркнул, что следует принимать госбюджет не на основании изменений в бюджетный и налоговый кодексы, а на основании новых редакций кодексов. "Нам нужны не изменения в эти документы, а новые налоговый и бюджетный кодексы", — подчеркнул он.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам