Россия начала разработки аналогов американских систем ПРО


Россия создает собственные аналоги американских систем ПРО THAAD и GBMD, в ближайшей перспективе они должны поступить на вооружение. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального конструктора «Концерна ПВО "Алмаз-Антей"» Павла Созинова.

«В России создается аналог комплекса ПРО THAAD, который позволяет решать задачи по перехвату баллистических ракет средней дальности и в ограниченном масштабе — боеголовок межконтинентальных баллистических ракет. В ближайшее время он выходит на испытание», — сказал Созинов.

Он также сообщил, что в РФ создается аналог другого американского комплекса противоракетной обороны — GBMD с ракетой GBI.

«Некий аналог этой системы, но в мобильном исполнении, также создается в Российской Федерации. У него несколько другие характеристики — по требованию Минобороны мы должны обеспечить существенно более высокую эффективность перехвата, чем это делают американцы. Прототипами данных комплексов мы активно занимаемся и предполагаем, что в ближайшей перспективе они встанут на вооружение российской армии», — сообщил Созинов.

Достоверно неизвестно, о каких образцах техники идет речь. Ранее сообщалось, что в России силами «Концерна ПВО "Алмаз-Антей"» ведется создание зенитной ракетной системы С-500 (предполагаемые шифры «Прометей» и «Триумфатор-М»), которая обладает способностью бороться с боевыми блоками межконтинентальных баллистических ракет, а также с целями в ближнем космосе. В рамках действующей госпрограммы вооружений военные планируют закупить до 2020 года десять дивизионов системы С-500. Первые образцы должны попасть в войска в 2017 году.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам