В ЛНР намерены обзавестись собственной мобильной связью


На территории самопровозглашенной Луганской народной республики появится республиканский оператор мобильной связи, заявил глава "ЛНР" Игорь Плотницкий.

"На этой неделе у нас достигнута предварительная договоренность с участием нескольких компаний, которые будут заниматься нашей связью, чтобы наконец-то у нас была нормальная связь. Окончательные условия будем решать в Ростове и после этого будем уже работать", — заявил в понедельник на заседании Совета министров "ЛНР" И.Плотницкий.

Он отметил, что период восстановления работы мобильной связи займет около месяца-полутора. "Если мы договоримся, к концу января мы уже будем иметь свою связь, с которой мы сможем работать, благодаря которой у нас будут новые улучшения как связи, так и кабельного телевидения и много нового другого", — сказал он.

В свою очередь министр транспорта, связи, информации и массовых коммуникаций "ЛНР" Александр Чумаченко заявил, что вооруженным силам республики удалось сохранить основные объекты связи.

"Необходимое оборудование сохранилось, специалисты остались на своих рабочих местах. Позже мы разработаем схемы связи и вещания и уверены, что многие интернет-провайдеры останутся работать в республике", — сказал А.Чумаченко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам