Рада начнет принимать законы только с 12 декабря – Луценко

Верховная Рада начнет нормальную работу с принятием законопроектов только в пятницу, 12 декабря. Об этом заявил лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко, сообщает издание LB.ua. "Грубо говоря, нужно наработать полуфабрикаты для работы в сессионном зале, потому что любое голосование по любому постановлению и закону без соответствующего решения комитета – это нарушение регламента.

 Сейчас начинается работа в комитетах, чтобы в четверг мы заслушали программу правительства, а в пятницу начали голосовать за первые законопроекты", — ответил Луценко на вопрос, почему Верховная Рада преждевременно завершила работу в пленарном зале.

Он напомнил, что в пятницу также будет час вопросов к правительству.

"Вопросы к правительству запланированы на пятницу, но пока не сформирована конкретика. Для этого спикер собрал глав фракций на совещание", — отметил политик.

По его словам, больше всего депутатов интересуют вопросы по работе энергетического сектора в зимний период. У других возникают вопросы обороны.

"Коалиция в полном составе хочет услышать отчет по подготовке бюджета. Страна взбудоражена слухами о подходах к формированию бюджетного процесса. И мы бы хотели получить ответы, будет ли принят новый налоговый и бюджетный кодексы или будем штопать старые", — добавил Луценко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам