СНБО заявил о гибели шести силовиков за сутки на Донбассе


Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил во вторник о гибели шести силовиков за прошедшие сутки на Донбассе.

"В результате боевых столкновений мы потеряли шесть украинских воинов", — заявил Лысенко, добавив, что семь военных получили ранения.

Ранее штаб ополчения заявил, что стрельба и артиллерийские залпы не стихали всю ночь с 8 на 9 декабря. Артудару, вызвавшему серьезные разрушения, подверглись Куйбышевский и Петровский районы Донецка, пять человек пострадали, один житель Петровского района погиб. Также, по данным штаба, не смолкали перестрелки из стрелкового оружия в районе поселка Пески и города Авдеевка и на окраинах города Горловка.

С 9.00 на Донбассе действует согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие. Предполагается, что прекращение огня будет предшествовать новым переговорам контактной группы в Минске.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам