Яценюк: Украина на переговорах с МВФ обсудит сокращение госрасходов


Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что сейчас происходит первый раунд переговоров с МВФ, где в числе прочего планируется обсудить сокращение госрасходов.

"Подходы к сокращению расходов и бюджету мы будем определять с нашими партнерами из МВФ, Всемирного банка и других международных финансовых организаций. Об этом скажу после проведения переговоров с представителями миссии МВФ, которые сегодня прибыли", — сказал он на заседании кабмина.

Яценюк также отметил, что власти Украины в течение двух лет намерены сократить расходы госсектора на 10 процентов.

Миссия Международного валютного фонда во вторник возобновила работу на Украине.

Как сообщил ранее постоянный представитель организации в стране Жером Ваше, миссия будет работать в Киеве в период с 9 по 18 декабря, возглавит ее Николай Георгиев.

"В продолжение начальных технических дискуссий, состоявшихся в период с 11 по 25 ноября, миссия вместе с представителями власти Украины начнет обсуждение направлений экономической политики в контексте поддерживаемой фондом программы экономических реформ", — сказал Ваше.

Миссия МВФ на Украине в ноябре проводила оценку текущей экономической ситуации. МВФ уже одобрил выделение Украине 17 млрд долларов на стабилизацию бюджета в условиях политического и экономического кризиса. Первый транш на 3,2 млрд долларов Киев получил в мае, второй — на 1,4 млрд долларов — в начале сентября. Выделение очередного транша зависит от выполнения властями страны условий стабилизационной программы, что и должна оценить миссия МВФ.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам