Пушилин: заявление Кучмы подтверждает желание Киева выйти из минских договоренностей

Заявление бывшего президента Украины Леонида Кучмы о неактуальности встречи в Минске подтверждает желание Киева выйти из минских договоренностей. Об этом заявил в среду официальный представитель провозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) на переговорах контактной группы Денис Пушилин.

"Заявление Кучмы о неактуальности минской встречи лишний раз подтверждает желание Киева выйти из минских договоренностей, — сказал Пушилин. — Отменяя закон об особом статусе и введя экономическую блокаду Донбасса, не приняв закон об амнистии, продолжая стрелять по мирным городам, киевский режим уже грубо нарушил большинство пунктов мирного плана".

"Видимо, испугавшись контрнаступления ополченцев и военного поражения в августе, Киев в панике взял на себя обязательства, чтобы выпросить мирную передышку, — продолжил представитель провозглашенной ДНР. — А теперь минский протокол от 5 сентября кажется Киеву обузой, и Порошенко хочет от него избавиться. Опять хочет перейти к принудительной реинтеграции Донбасса через экономическое и военное давление. Голодом, холодом и кровью заставить нас сдаться".

"Это не получится. Мы за мирное урегулирование конфликта, за немедленное продолжение минского процесса. А угрозами и силой нас не возьмешь", — подчеркнул Пушилин.

Ранее в среду Кучма, который представлял Украину на предыдущей встрече Контактной группы, в интервью украинским СМИ заявил, что не видит целесообразности в проведении новой встречи в ближайшие дни. По его словам, это объясняется тем, что провозглашенные республики Донбасса не могут обеспечить режим прекращения огня.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам