Новости
ООН пересчитала количество погибших на юго-востоке Украины
13.12.2014 10:01

ООН пересчитала количество погибших на юго-востоке Украины

ООН обнародовала новые данные о количестве погибших во время конфликта в Украине. По данным организации, число жертв превысило 4,6 тысячи человек. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

В ООН подсчитали, что с середины апреля на юго-востоке страны погибли 4634 человека, в том числе 298 пассажиров малайзийского «Боинга», который разбился 17 июля под Донецком. Ранения в результате боевых действий получили 10 342 человека.

Согласно последним оценкам, около 5,2 миллиона человек проживают в зонах конфликта, 567 956 стали беженцами, покинув страну.

Военные действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года. Сторонникам отделения Донбасса противостоят украинская армия и добровольческие батальоны. Киев обвиняет Россию в поддержке ополченцев и непосредственном вмешательстве в конфликт (в Москве это отрицают). В начале сентября было заключено соглашение о перемирии, после чего интенсивность боевых действий снизилась, однако на отдельных направлениях столкновения и обстрелы продолжаются.

Источник: Лента

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна