Новости
ДНР: "режим тишины" в Донбассе в целом соблюдается
13.12.2014 14:03

ДНР: "режим тишины" в Донбассе в целом соблюдается

Объявленный в Донбассе "режим тишины" в целом соблюдается, однако время от времени случаются эксцессы, заявил РИА Новости в субботу заместитель командира ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Вчера прилетели "градины" (ракеты РСЗО "Град" — ред) со стороны Песок (пригород Донецка — ред) по "Вольво-центру" (брошенный автосалон на окраине Донецка — ред). Никто не погиб и не пострадал", — рассказал Басурин.

Кроме того, ночью были два обстрела — один из стрелкового оружия, второй из подствольного гранатомета. "Все обстрелы идут с их стороны, мы на них не отвечаем", — заверил Басурин.

По его оценке, "перемирие в целом выполняется". "Хотя небольшие эксцессы, как видим, случаются", — отметил он.

В свою очередь пресс-центр спецоперации силовиков на своей странице в Facebook заявил об 11 случаях нарушения режима тишины ополченцами за сутки.

Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие. Предполагается, что прекращение огня будет предшествовать новым переговорам контактной группы в Минске, но дата встречи до сих пор не определена. Президент Украины Петр Порошенко заявил о взаимном соблюдении режима тишины в Донбассе. Его слова подтвердили и ополченцы ДНР, заявив при этом, что начали отводить от линии соприкосновения тяжелую артиллерию, а если режим прекращения огня будет соблюдаться, то готовы отвести и личный состав.
Источник: РИА "Новости"

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна